そら文葉〈4つ折りカレンダー〉最新版と新商品4種を発売しました

〈4つ折りカレンダー〉2020.07 - 2021.06 を発売しました

〈4つ折りカレンダー〉2020年7月〜2021年6月

カレンダーにあるまじき発売の遅さで大変失礼いたしました!2020年後半のスケジュール管理にお使いいただけます。神戸の万年筆専門店、Pen and message. に納品しておりますので、通販ページの更新をお待ちください。

そら文葉に新柄4種が登場です

20200507release02
M5サイズのシステム手帳リフィルシリーズ・そら文葉に、新たに4種のデザインを追加しました。 こちらも Pen and message. のお店に納品済みです。 名前はそれぞれ〈月〉〈飛行機〉〈風〉〈窓〉で、商品ページも公開しましたので、よろしければご覧ください。

商品についてお知らせしておきたいこと

当方の至らなさの話で申し訳ないのですが、あらかじめお断りしておくべきことが2点ございます。

1点目:パンチ穴について

今回、パンチ穴の仕上りに、あまり品質の良くないものが入っている場合がございます。次回ロットからは改善すべく業者さんと協議しますが、刷り直しが難しく、そのまま発売に至ったことをご理解いただけましたらありがたいです。

納品時には外側からひととおり目視チェックしていますが、以下の状態のものが見つかった場合、ご希望でしたら交換させていただきます。

• 紙のフチぎりぎりに穴が空いていて、簡単にちぎれてしまいそうなもの
  • 穴の見当がずれていて、ページをめくったり差し替えるとき、金具と干渉するもの

がっかりさせてしまった上にお手数をおかけしますが、商品を購入された先までご一報ください。
お客様と、販売店の方々にご迷惑をおかけすることになって、申し訳ないです。

この他、穿孔かすが残っている場合もあります。お恥ずかしい話ですが、ご容赦いただけましたら幸いです。

2点目:パッケージについて

やや糊付けの強いものがあります。もともと素材が薄いため、力任せに引っ張ると、開封時にビニールがみょーんと伸びてしまう場合があります。勝手ながら、そろそろと力を加減して剥がしていただけるとありがたいです。

また、〈4つ折りカレンダー〉は3枚入りで中身のかたさがないので、ビニールが伸びるだけでなく、本体がグシャッと折れてしまう可能性があります。これまた勝手ながら、封のてっぺんをカッターで、ペーパーナイフの要領で切っていただくのが確実です。

ごちゃごちゃと注文ばかりで申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。

商品の購入について

上記商品の取り扱いは、本記事の公開時点で神戸の Pen and message. のみです。
現状でも通販を継続されているので、そちらにご注文いただければ購入できます。

さらに、もしご希望があれば、智文堂でも通販の対応をいたします。
詳細は後日ページをアップしますのでしばらくお待ちください。
(お支払方法はひとまず銀行振込のみ、日本国内のみ発送、スマートレターもしくはレターパックライトで発送、の予定です)